Monday, 30 March 2015

Jenis dan macam-macam tanaman obat dan manfaat nya yang mudah di dapat

Jenis dan macam-macam tanaman obat dan manfaat nya yang mudah di dapat

Hai semua, hari ini saya akan membagikan beberapa tanaman obat tradisional dan herbal yang dapat menyembuhkan penyakit umum yang dapat terjadi, nah jadi jika sakit langsung lihat di website ini apa obat yang cocok untuk menyembuhkan penyakit kalian yah, saya yakin deh pasti sakit nya langsung sedikit demi sedikit berkurang deh.


Langsung saja yah untuk macam-macam tanaman obat yang dapat menyembuhkan penyakit nya.

Jahe

Nah pasti sudah pada tahu tentang jahe dong, jahe sangat mudah sekali untuk di dapatkan kan di warung atau pun kita bisa tanam sendiri, tetapi tahukah kalian jika jahe itu dapat mengobati masuk angin,Mencegah mabuk kendaraan, mengobati sakit migrain (sakit kepala sebelah),Terkilir,mengobati batuk, mengobati rematik dan dapat membuat tubuh menjadi hangat


Mengkudu


Nah ini juga pasti pada sudah tau kan, mengkudu ini dulu waktu saya zaman sd salah satu buah yang kurang saya minati loh, karena bentuk nya yah aneh menurut saya, tetapi rupanya mengkudu dapat menjadi Obat Jantung Koroner dan membantu mencegah penyakit jantung koroner


Lidah Buaya (Aloe Vera)

Nah kalo lidah buaya mah mungkin sudah hampir setiap rumah menanam nya, di tempat saya tinggal saja hampir setiap rumah menaam tanaman ini di pekarangaan rumah nya. Nah, walaupun sudah banyak yang menanam nya tetapi masih banyak loh yang belum mengetahui khasiat dari lidah buaya. Khasiat dari lidah buaya ialah lidah buaya sebagai Obat Kanker,  penyubur rambut, meredakan batuk, dan sekarang sudah di sulap menjadi bahan untuk menjadi cemilan loh.


tanaman obat


Belimbing

Nah, belimbing juga rupanya berkhasiat loh, pantes saja tetangga sering minta buah belimbing saya di depan rumah, rupanya khasiat dari belimbing ialah menjadi Obat Kolestrol Tinggi dan Penurun Darah Tinggi.

Temulawak

Nah, temulawak juga nih rupanya sangat bermanfaat yah, saya juga baru tau nih, ini nih khasiat dari temulawak ialah menjadi Obat Kanker Hati,mengobati Penyakit Hepatitis B.

Sirih

Nah, ini juga rupanya lebih khasiat juga nih rupanya. nah ini dia khasiat dari sirih ialah menjadi antiseptik yang sangat baik,dan bisa juga meredekan batuk juga loh

Lengkuas

Wah, lengkuas juga nih, nah ini nih manfaat khasiat dari lengkuas ialah menyembuhkan panu pada kulit.

Bawang Merah

Nah ini nih bawang merah juga bermanfaat untuk obat loh buka hanya untuk bumbu dapur rupanya. nah ini dia manfaat dari khasiat bawang merah ialah bermanfaat untuk mengobati masuk angin.

Kumis kucing

Nah ini dia manfaat dari khasiat dari kumis kucing ialah untuk meredakan sakit pinggang.

Melati

Nah bunga melati lebih banyak khasiat nya lohk, pantes tetangga saya suka sekali metik bunga melati di pekarangan saya, nah ini nih manfaat dari khasiat bunga melati ialah menyembuhkan sesak nafas dan sakit kepala,mengatasi radang mata, dan dimanfaatkan sebagai bahan baku parfum.

Jambu Biji

Nah, ini nih jambu biji yang sekarang sedikit lebih terkenal, rupanya nya khasiat dari jambu biji sangat banyak loh, diantara nya ialah mengatasi penyakit buang air atau diare,mengandung banyak vitamin C serta baik untuk penderita demam seperti DBD

sekian penjelasan saya mengenai macam-macam dan khasiat dari tanaman obat yang sering kita jumpai.



Sunday, 29 March 2015

Download software pembuat Banner gift Animator gratis

Free Download software pembuat banner[Banner gift Animator] gratis[free] terbaru 2015

Hai Semua, Hari ini saya akan membagi kan satu software lagi nih tentang software pembuat banner terbaru. Di Software ini kalian bisa membuat sebuah banner untuk website kalian sendiri loh atu juga bisa untuk membuat banner yang lain nya contoh nya seperti sampul facebook. dan yang paling utama software ini gratis loh. nah langsung saja yah ke link download nya.jika ingin mendownload nya silahkan klik link di bawah ini :
























Terima Kasih Telah Mampir di Blog Saya,Mari menikmati artikel saya yang lainnya.



















Friday, 27 March 2015

Kebiasaan buruk yang sering kita lakukan

Kebiasaan buruk yang sering kita lakukan yang dapat mempercepat kerusakaan gadget terbaru

Hai semua, hari ini saya akan membagikan satu buah yang menurut saya sebuah saran buat kita agar tidak melakukan hal ini jika kalian semua tidak ingin gadget yang kalian gunakaan agar tidak cepat rusak. mungkin ini berdasarkan pengalaman pribadi saya.


1. NgeChrage Gadget Terlalu lama (Overcharge)
Nah hal pertama ialah NgeChrage Gadget Terlalu lama (Overcharge). Mungkin hal ini ini sering kita lakukan termasuk saya juga karena, saya sering mengecharge gadget lalu saya tinggalkan dalam kondisi tidur, dan saat saya mencari hal ini di internet rupanya hal yang saya lakukan ini salah karena dapat mempercepat usia gadget kita(cepat rusak) dan gadget kita langsung cepat panas.

2. Ngecharge Sambil Bermain Game
Nah hal kedua ialah Ngecharge Sambil Bermain Game, hal ini nih juga salah satu yang menyebabkan usia gadget kita makin cepat, sekarang ini jenis game sudah terlalu banyak dan kita sering bingung ingin mendownload jenis game apa yang akan kita main kan selanjutnya, rupanya saat saya mencari alasan tentang hal ini, hal ini juga salah karena dapat mengurangi daya tahan gadget kita sendiri, dan juga dapat membuat gadget kita semakin lelet untuk melakukan sesuatu.













3. Memaksakan Gadget dengan kondisi Lowbatt
Nah hal ketiga ialah Memaksakan Gadget dengan kondisi Lowbatt, hal ini rupanya juga sangat salah loh, karena kita sering lupa saat kondisi gadget kita sedang lowbatt dan kita masih menggunakan nya untuk bermain game yang kita sukai.

Nah jika hal tersebut kalian perhatikaan, dijamin deh gadget kita akan bertahan lama alias awet.























































Download Software Yang Pembuat Video seperti Movie Maker terbaru gratis

Download Software  Yang Pembuat Video Gratis seperti Movie Maker yang gratis[free] terbaru 2015 untuk cpu komputer/pc/laptop

Windows Movie Maker adalah aplikasi video creating / editing gratis yang dirancang untuk Windows Me, XP dan Vista, Windows7 dan Windows 8 Windows.

Dengan Windows Movie Maker, kamu dapat dengan cepat mengubah foto dan video menjadi film. Tambahkan efek khusus, transisi, suara, dan keterangan untuk membantu menceritakan kisah kemudian berbagi film dengan teman dan keluarga.Movie Maker berisi banyak fitur penting seperti efek, transisi, audio track, judul,  waktu narasi, dan auto Film.



















Untuk windows 8 apabila aplikasi tidak bisa dijalankan silakan download Media Feature Pack terlebih dahulu DISINI







Download Windows Movie Maker Disini










Sekian dan TerimaKasih






































































Wednesday, 25 March 2015

Solar Impulse Penerbangan Internasional Pesawat Bertenaga Surya

Solar Impulse : Penerbangan Internasional Pesawat Bertenaga Surya

Solar Impulse HB-SIA merupakan sebuah pesawat bertenaga surya yang diproduksi di Swiss. Pesawat ini telah berhasil melakukan penerbangan internasional pertamanya, yaitu dari Kota Payerne, Swiss, hingga kota Brussels, Belgia


         Perjalanan yang menempuh jarak 480 kilometer ini telah membawa pesawat Solar Impulse melayang melewati dataran Prancis dan Luxemborg di ketinggian 3.600 meter dengan durasi penerbangan selama 12 jam.


    Penerbangan dari Swiss menuju Belgia ini bukanlah penerbangan pertama pesawat Solar Impulse HB-SIA. Juli tahun lalu, pesawat ini telah berhasil melakukan penerbangan hingga lebih dari 26 jam di atas dataran Swiss dengan ketinggian 9.235 meter. 

    Semua ini dilakukan dengan hanya menggunakan tenaga surya yang bahkan cukup untuk menerbangkan pesawat ini pada malam hari. Namun, percobaan yang sebenarnya baru terjadi saat pesawat ini harus melakukan penerbangan melalui jalur internasional, layaknya pesawat komersial lainnya.











solar impulse

















    Solar Impulse HB-SIA memang hanya memiliki satu tempat duduk, tetapi memiliki sayap yang terlihat tidak proporsional dengan badannya. Sayap pesawat bertenaga surya ini memiliki panjang sekitar 64 meter. Di sepanjang sayap tersebut terdapat 12.000 solar cellyang memberikan asupan energi kepada mesin elektrik bertenaga 10 horsepower yang menggerakkan empat baling-baling.

     Tim pengembang Solar Impulse rencananya akan membawa teknologi ini ke dalam skala yang lebih besar. Diperkirakan, antara tahun 2013 dan 2014, mereka akan menghadirkan pesawat bertenaga surya dengan ukuran yang lebih besar. Tampaknya, penerbangan bertema “ramah lingkungan” akan menjadi tren di masa depan.













































































































Tuesday, 24 March 2015

Jenis virus berbahaya yang ada di internet untuk komputer dan laptop

Jenis virus berbahaya yang ada di internet untuk komputer dan laptop

Hai semua, hari ini saya akan membagikan beberapa jenis virus yang sangat berbahaya di internet, nah ini dia beberapa jenis virus berbahaya yang ada di internet untuk komputer dan laptop :



Autoit Variant

Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs, seperti yang dilakukan oleh salah satu variannya, Autoit.CA, yang banyak dilaporkan. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di Y!M korban.


Worms

Worm adalah program komputer yang sangat mirip dengan virus, memiliki kemampuan untuk me replikasi diri dan bisa menyebabkan efek negatif di sistem komputer kita. Tapi Worms dapat dideteksi dan dihilangkan dengan perangkat lunak antivirus.

- Persembunyian: umumnya ini menyebar melalui e-mail dan jaringan internet kita. Worms tidak menginfeksi file atau merusak, tetapi Worms meniru begitu cepat sehingga seluruh jaringan kita akan runtuh.

- Contoh nya: PSWBugbear.B, Lovgate.F, Trile.C, Sobig.D, Mapson

- Cara Mengatasi nya : Instal antivirus versi terbaru.




 Discusx.vbs

Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer kita, termasuk drive flash disk, yang ketika  terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.
Trojans

Trojan atau Trojan horse adalah kode berbahaya , yang tidak seperti virus biasa, lalu tidak mereproduksi dengan menginfeksi file lainnya, juga tidak mereplikasi diri seperti cacing. Program ini menyamar dirinya sebagai program atau aplikasi yang menurut kita berguna.










virus







Reva.vbs

virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencuba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file .vbs, .inf, dan .jpg.
Memory Resident Virus

Virus ini menetapkan dalam memori komputer dan otomatis aktif setiap kali OS berjalan dan menginfeksi semua file yang dibuka.

- Persembunyian: Jenis virus ini bersembunyi dalam RAM dan tinggal di sana bahkan setelah kode berbahaya dijalankan. Virus mendapat kontrol atas memori sistem dan mengalokasikan blok memori di mana ia menjalankan kode sendiri, dan mengeksekusi kode ketika fungsi apapun dijalankan.

- Target: Dapat merusak file dan program yang dibuka, ditutup, disalin, diubah namanya, dll.

- Contoh: Randex, CMJ, Meve, dan MrKlunky.

Cara mengatasi : Instal program antivirus
 Explorea

Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standard Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.
Recycler Varian
Yang menjadi ciri khas dari virus ini adalah teknik bagaimana ia menyebar. Yakni “ngumpet” dalam direktori Recycler/Recycler/Recycle Bin. Ia juga diketahui menerapkan teknik code injection agar kode virus bisa “nyangkut” pada explorer.exe. Ini dilakukannya untuk mempersulit user maupun program antivirus sekalipun untuk membunuhnya.
Direct Action Viruses

Tujuan utama virus ini adalah untuk meniru dan bertindak ketika dijalankan. Ketika kondisi tertentu terpenuhi, virus akan beraksi dan menginfeksi file dalam direktori atau folder yang ditentukan dalam path file AUTOEXEC.BAT. File batch ini selalu terletak di direktori root hard disk dan melakukan operasi tertentu ketika komputer boot.

Teknik FindFirst / FindNext digunakan di mana kode memilih beberapa file sebagai korbannya. Hal ini juga menginfeksi perangkat eksternal seperti pen drive atau hard disk.

- Persembunyian: Virus terus berpindahlokasi  ke file baru setiap kali kode dijalankan, tapi umumnya ditemukan di direktori root pada hard disk.

- Target: Virus ini dapat merusak file. Pada dasarnya, ini adalah file virus-infector.

- Contoh: Vienna virus

Cara mengatasi : Instal scanner antivirus. 
Gen.FFE

Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standard bawaan Windows. Ia pun akan memblok akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.
Valeria.C.
Virus lokal yang satu ini, lagi-lagi dibuat menggunakan Visual Basic, dan sepertinya ada kemiripan dengan virus Aksika, bisa jadi ia merupakan versi modifikasi dari virus Aksika. Virus ini menyamar menggunakan icon mirip folder, dengan ukuran file sekitar 152KB tanpa di-pack. Pada komputer terinfeksi, akan ditemukan beberapa file yang mirip sekali dengan folder padahal itu adalah virus. Diketahui, pada setiap root drive, ia akan membuat sebuah folder dengan nama valerianet yang berisi file virus. Untuk mengetahui apakah komputer sudah terinfeksi virus ini apa belum, cukup mudah. Komputer terinfeksi ditandai dengan terdapatnya file dengan nama valeria.txt di C:\.
Overwrite Viruses

Virus jenis ini menghapus informasi dalam file yang terinfeksi.

- Persembunyian: Virus menggantikan isi file. Namun, tidak mengubah ukuran file.

- Contoh: Way, Trj.Reboot, Trivial.88.D

Cara mengatasi : Satu-satunya cara untuk membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Overwrite adalah dengan menghapus file yang terinfeksi.
 Hampa

Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.
Boot Sector Virus

Jenis virus ini mempengaruhi sektor boot dari sebuah hard disk. Ini adalah bagian penting dari disk, di mana informasi dari disk itu sendiri disimpan bersama dengan sebuah program yang memungkinkan untuk boot (mulai) . Virus jenis ini juga disebut Master Boot Sector Virus or Master Boot Record Virus.

- Persembunyian: Virus ini bersembunyi di dalam memori hingga DOS mengakses floppy disk, Dan ke manapun data yang boot akses, virus menginfeksi itu.

- Contoh: Polyboot.B, AntiEXE

Cara mengatasi  : Cara terbaik untuk menghindari virus boot sector adalah untuk memastikan floppy disk di write protect.
Fdshield
Virus yang dibuat menggunakan bahasa Delphi ini menggunakan icon yang menyerupai Internet Explorer. Memiliki ukuran file sebesar 553.472 bytes, tanpa di-pack. Satu hal yang mencolok dari virus ini adalah dari nama yang digunakan saat menyebar, yang bertuliskan “17++ Sexs & Rahasia Wanita artis Indonesia (foto2_kamera tersembunyi_liputan).exe”. Bagi user yang tidak hati – hati, akan menyangka file tersebut merupakan file HTML. Jika Anda lihat pada direktori C:\Windows\System32, akan ditemukan sebuah file induk dengan nama “rundl32.exe”. Jangan tertipu lagi! Itu bukanlah file bagian dari Windows, tapi itu memang adalah file virus. Perhatikan huruf “L” yang cuma satu. Dan sekarang lihat pada Schedule Task, ada Job baru dengan nama “Windows FD Shield” yang akan mengeksekusi file virus diwaktu yang telah ia tentukan.
Raider.vbs

Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang boleh dibaca karena dalam keadaan ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.
Macro Virus

Macro virus menginfeksi file yang dibuat menggunakan aplikasi atau program tertentu yang berisi macro, seperti doc, Xls, Pps, Mdb, dll. Virus ini otomatis menginfeksi file yang berisi macro, dan juga menginfeksi template dan dokumen. Hal ini disebut juga sebagai jenis virus e-mail.

- Persembunyian: Bersembunyi dalam dokumen yang dibagi melalui e-mail atau jaringan.

- Contoh:Relax, Melissa.A, Bablas, O97M/Y2K

Cara mengatasi : Teknik perlindungan terbaik adalah  menghindari membuka e-mail dari pengirim yang tidak dikenal. Juga, menonaktifkan macro dapat membantu melindungi data.
WSar.D
Seperti varian sebelumnya, ia masih dibuat menggunakan VB. Varian ini memiliki ukuran sekitar 108KB, murni tanpa di-pack. Karena icon yang digunakan adalah icon mirip folder, saat beraksi, ia akan mencari folder pada setiap drive yang ada di komputer korban, dan membuat duplikat dirinya dengan nama sama seperti folder asli.
Directory Virus
Direktori virus (juga disebut Cluster Virus / File System Virus) menginfeksi direktori komputer  dengan mengubah jalan yang menunjukkan lokasi file. Ketika menjalankan program file dengan ekstensi EXE. Atau COM. Yang telah terinfeksi oleh virus, Anda tidak sadar menjalankan program virus, sedangkan file asli dan program sebelumnya dipindahkan oleh virus. Setelah terinfeksi, menjadi mustahil untuk menemukan file asli.

- Persembunyian: Virus ini biasanya terletak dalam satu lokasi disk, tetapi menginfeksi seluruh program dalam direktori.

- Contoh: virus Dir-2

Cara mengatasi : instal ulang semua file yang terinfeksi setelah memformat disk.
ForrisWaitme

Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standard Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.
  Web Scripting Virus

Banyak halaman web mengunakan kode yang kompleks dalam rangka menciptakan konten yang menarik dan interaktif. Kode ini sering dimanfaatkan untuk  tindakan yang tidak diinginkan.

- Persembunyian: Sumber utama scripting virus web browser atau halaman web yang terinfeksi.

- Contoh: JS.Fortnight adalah virus berbahaya yang menyebar melalui e-mail.

Cara mengatasi : Instal aplikasi microsoft tool yang merupakan fitur standar pada Windows 2000, Windows 7 dan Vista. Scan komputer dengan aplikasi ini.
Purwo Variant
Satu lagi varian baru, Purwo.C, masih dibuat menggunakan Visual Basic, dengan badan berukuran sekitar 56KB, murni tanpa di-pack. Virus ini menggunakan icon mirip dokumen Word milik MsOffice untuk menipu calon korbannya. Saat menginfeksi ia menciptakan sebuah folder dengan nama “Purwokerto Under Cover” yang diberi attribut hidden, dan berisi sebuah file bernama “KoruptorPurwokerto.exe” pada setiap drive yang ia temukan. Di dalam folder C:\Windows\System32\system juga ada file windowss.exe, dan di C:\Windows\javaa\service.exe. Di waktu tertentu ia akan menampilkan layar hitam yang berisi teks pesan dari pembuatnya. Dan hati-hati, virus ini juga akan menghapus beberapa file milik Anda yang ia temui.
Polymorphic Virus

Virus polimorfik mengenkripsi atau menyandikan diri dengan cara yang berbeda (menggunakan algoritma yang berbeda dan kunci enkripsi) setiap kali mereka menginfeksi sistem. 

- Contoh: Elkern, Marburg, Setan Bug, dan Tuareg

Cara mengatasi : Instal antivirus high-end.
 Multipartite Virus

Virus ini menyebar dalam berbagai cara tergantung pada sistem operasi yang terpasang dan adanya file tertentu.

- Persembunyian: Pada tahap awal, virus ini cenderung bersembunyi di dalam memori kemudian menginfeksi hard disk.

- Contoh: Invader, Flip dan Tequila

Cara mengatasi : Bersihkan sektor boot dan juga disk untuk menyingkirkan virus, dan kemudian kembalikan semua data di dalamnya. Namun, pastikan bahwa data  bersih.

 Pray

Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukkan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.
Yuyun.vbs
Virus yang diciptakan menggunakan Visual Basic Script ini berukuran sekitar 9KB. Pada komputer terinfeksi ia akan membuat banyak sekali file duplikat di setiap folder yang ia temukan dengan nama file autorun.inf, Thumb.db, dalam kondisi ber-attribut hidden, dan sebuah shortcut dengan nama Microsoft. Jika shortcut tersebut diakses, dia memang akan menuju ke suatu folder, tapi dibalik itu virus tersebut juga akan aktif. File Thumb.db disini juga bukan merupakan file milik Windows, tapi melainkan file script virus. Pada komputer terinfeksi juga akan ditemukan sebuah file pesan virus pada direktori Temp user. Di direktori ini juga akan ditemukan file lain yakni script virus yang sudah dalam kondisi ter-decrypt. Karena perlu Anda ketahui bahwa virus ini memang hadir dalam kondisi ter-enkripsi.
 Companion Viruses

- Persembunyian: umumnya menggunakan nama file yang sama dan membuat ekstensi yang berbeda. Sebagai contoh: Jika ada file "Me.exe", virus membuat file lain bernama "Me.com" dan bersembunyi di file baru. Ketika sistem memanggil nama file "Me", yang ". Com" file dijalankan (sebagai ". Com" memiliki prioritas lebih tinggi daripada "exe."), Sehingga menginfeksi sistem.

- Contoh: Stator, Asimov.1539 dan Terrax.1069

- Cara mengatasi : Instal scanner antivirus dan juga men-download Firewall.
Malingsi
Virus bertubuh gemuk dengan ukuran 705.312 bytes ini dibuat menggunakan Visual Basic yang di-pack menggunakan PECompact. Sepertinya virus ini ditujukan untuk menyerang virus lain, ini terlihat dari pesan yang ada di tubuhnya. Virus ini berkembang biak dan menyebar menggunakan perantara mIRC, yang bertindak sebagai Bot.
Rian.vbs

Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk.
Rieysha Varian
Ditemukan lagi varian dari Rieysha, kali ini dengan nama Rieysha-Sma. Seperti varian sebelumnya, ia masih dibuat menggunakan Visual Basic. Ukuran kali ini sekitar 104KB, dengan icon yang menyerupai file Real Media Player. Saat menginfeksi, ia akan membuat duplikat file exe, mp3, doc, dan 3gp yang digantikan dengan dirinya. Selain itu, setidaknya ada 2 buah file virus pada root drive, dengan nama “sma3gp.exe” dan “CeritaSeru.vbs”.
 FAT Virus

File allocation table (FAT) adalah bagian dari disk yang digunakan untuk menyimpan semua informasi mengenai lokasi file, ruang yang tersedia, ruang tidak dapat digunakan, dll

- Persembunyian: virus FAT menyerang bagian FAT dan dapat merusak informasi penting. Hal ini bisa sangat berbahaya karena mencegah akses ke bagian tertentu dari disk dimana file penting disimpan. Kerusakan yang disebabkan dapat mengakibatkan hilangnya informasi dari file individual atau bahkan seluruh direktori.

- Contoh: link Virus

- Cara mengatasi : Sebelum serangan virus menyebar ke semua file di komputer, car semua file yang benar-benar diperlukan pada hard drive, dan hapus yang yang tidak diperlukan. Mereka mungkin file yang dibuat oleh virus.


Nah itu dia jenis virus berbahaya yang ada di internet untuk komputer dan laptop , agar semua kita lebih berhati-hati ya.



























































Follow Us

About Us

Advertisment

Like Us

© OFFICIAL BLOG SEDERHANA BREMA | BREMA NOTE BLOG All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates Published.. Blogger Templates